Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Delikates Chiliöl | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Delikates Chiliöl | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   (ca.) scharfe, kleine Thai-Chilis  

(alternativ: andere Chilischoten)

1 Flasche(n)   (0,75 l) einfaches Olivenöl
1 mittlere(s,r)   Einmachglas (500 ml)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Das Einmachglas mit Deckel auskochen und trocknen lassen. Chilischoten waschen und gut abtrocknen, grünen Stielansatz entfernen. In einem Topf etwa die Hälfte des Olivenöls erhitzen (Temperatur ca. 160 Grad Celsius), je nach Chilimenge.
  • 2
    Die Chilischoten ins Öl geben und ca. 20 Minuten frittieren, bis sie dunkler, ein wenig transparent und schrumpelig werden. Je nach Chilimenge kann das auch etwas länger dauern.
  • 3
    Alles ins Glas geben und mit einer Gabel die Luft herausdrücken. Erst mal noch offen stehen lassen, bis sich alles etwas abgekühlt hat. Noch gut warm verschließen und in den Kühlschrank stellen. Fertig.


Übrigens: Immer darauf achten, dass die Chilischoten gut mit Öl bedeckt sind, sonst schimmelts. Sinkt der Ölstand, mit frischem Olivenöl nachgießen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 



 

ilska




Gewinnspiele
schloss-aus-glas-ab-21-september-im-kino
SCHLOSS AUS GLAS, ab 21. September im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 3 exklusive Pakete inkl. luxuriöser Polarfuchs-Webpelzdecken! Teilnehmen
 
>