Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Delikate Muschelpizza für Gäste | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Delikate Muschelpizza für Gäste | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Trockenbackhefe
4 EL   Speiseöl sowie etwas gerebelter Oregano, Basilikum, Salbei, Rosmarin
1 TL   (gestrichenen) Salz
125 ml   Wasser
250 g   Champignons (Dose)
2 Dose(n)   (je etwa 180 g) spanische Muscheln
200 g   gekochter Schinken
4 Stk.   enthäutete Tomaten
10 Stk.   Spanische Oliven, mit Paprika gefüllt
250 g   Edamerkäse
5 kleine(r)   rote Pfefferschoten (aus dem Glas)
0,5 EL   grüne, eingelegte Pfefferkörner
4 EL   Olivenöl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz und lauwarmes Wasser hinzufügen, mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
  • 2
    Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn dann nochmals gut durchkneten.
  • 3
    Den Teig halbieren, jede Teighälfte zu einer runden Platte von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  • 4
    Für den Belag Pilze abtropfen lassen und halbieren. Muscheln abtropfen lassen. Schinken, Tomaten, Oliven in Scheiben oder Stücke schneiden. Käse in Stücke schneiden. Pfefferschoten abtropfen lassen, entkernen und in Ringe schneiden.
  • 5
    Die Zutaten auf den beiden Pizzaböden verteilen, mit Pfefferkörnern, Oregano, Basilikum, Salbei und Rosmarin bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben (ein Blech solange kalt stellen).
    Backzeit = etwa 20 Minuten; Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad Celsius.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
1154 kcal
56g Fett
96g Kohlenhydrate
54g Eiweiß

Delikate Muschelpizza für Gäste wurde bereits 31 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
fotowettbewerb-endless-summer
Fotowettbewerb "Endless Summer"
Jetzt beim Pixum Fotowettbewerb mitmachen und Preise im Gesamtwert von rund 13.000 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>