Deftige Spinat-Käse-Quiche, für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Spinat gründlich verlesen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Butterschmalz erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Den Knoblauch und die Zwiebel im Bratfett andünsten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Créme-fraiche unterrühren, Käse in Scheiben schneiden.

  • 3
    Blätterteigplatte halbieren, die Hälften aufeinander legen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund von ca. 16 cm Durchmesser ausrollen. Die Quicheform fetten und mit dem Teig auslegen. Spinat, Pilze und Käse darauf geben. Mit Pinienkernen bestreuen.

  • 4
    Die Quicheform zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.