Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Das Grundrezept für "Konfitüren" | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Das Grundrezept für "Konfitüren" | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Früchte (unvorbereitet gewogen)
1 kg   Gelierzucker (klassisch)  

(alternativ: 500 g Gelierzucker 2:1)

100 ml   Wasser (etwa)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Vorbereitete Früchte mit Gelierzucker verrühren und je nach Saftigkeit der Fruchtsorten mit Wasser zum Kochen bringen.
  • 2
    Dann 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen.
  • 3
    Mit diesem Grundrezept lassen sich die meisten Fruchtsorten verarbeiten.


Konfitüren unterscheiden sich von Marmeladen dadurch, dass sie ganze Früchte oder Fruchtstücke enthalten. Sie sind die geschmacklich "eleganteren" Schwestern der Marmelade.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Das Grundrezept für "Konfitüren" wurde bereits 30 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>