Broccoli-Quiche mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenvollkornmehl mit 125 g Butter, Salz und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten und 20 Minuten kalt stellen.
    Broccoli putzen, waschen, in gleich große Röschen teilen, in reichlich Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Übrige Eier, Schlagsahne und Zitronensaft gut verrühren. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Den Teig etwas größer als die Quiche-Form ausrollen. Form mit übriger Butter fetten, mit dem Teig auskleiden und den überstehenden Rand abschneiden.
    Broccoliröschen gleichmäßig über dem Teig verteilen, mit Eiersahen übergießen und 30 Minuten (200 Grad; Gas: Stufe 3) backen.
    Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Quiche aus dem Ofen nehmen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und in 10 bis 15 Minuten fertig backen.