Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Böhmische Käsespätzle & grüner Salat | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Böhmische Käsespätzle & grüner Salat | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
160 g   Vollkornspätzle
1 TL   Meersalz
2 TL   Kräutersalz
100 g   Wörishofener Käse (60 % Fett i. Tr.)  

(alternativ: Rahmgouda)

1 große(r)   Gemüsezwiebel
2 EL   feines Dinkelvollkornmehl
3 EL   kalt gepresstes Sonnenblumenöl
1 große(r)   Kopfsalat frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Bund   gemischte Kräuter (frisch)
1 EL   Molkosan
1 TL   Frutilose

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Spätzle in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und kurz abschrecken. Den Backfoen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  • 2
    Dann die Spätzle in eine feuerfeste Form geben und mit dem 1 TL Kräutersalz bestreuen. Den in kleine Stücke geschnittenen Käse daruntermischen.
  • 3
    Die Form für einige Minuten in den vorgeheizten, jetzt abgeschalteten Ofen stellen, damit der Käse zerfließen kann.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Kurz in Mehl wenden und im heißen Öl knusprig anbraten.
  • 5
    Die Käsespätzle aus dem Ofen nehmen und die gebräunten Zwiegelringe darüberstreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
900 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Böhmische Käsespätzle & grüner Salat wurde bereits 18 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
14-adventstuerchen
14. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf tolles Accesoires-Überraschungs-Paket aus unserer Redaktion! Teilnehmen
 
>