Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Auberginenauflauf mit Lammfleisch - Garen in der Mikrowelle! | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Auberginenauflauf mit Lammfleisch - Garen in der Mikrowelle! | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Auberginen frisch
2,5 EL   Salz
1 mittlere(s,r)   Zucchini frisch
500 g   Lammhackfleisch
2 Stk.   Zwiebeln frisch
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 EL   Olivenöl sowie etwas Zitronensaft
5 Stk.   (bis 6 Stk.) Tomaten
2 EL   Tomatenmark
1 Glas   Rotwein
1 TL   Oreganogewürz
1 TL   Basilikumgewürz
1 Prise(n)   Cayennepfeffer sowie etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 ml   gebundene Tomatensoße
100 ml   Sahne
2 Stk.   Eier Größe M
125 g   geriebenen Bel-Paese-Käse
4 EL   Geriebenen Parmesankäse
1 große(r)   Auflaufform (Mikrowellen geeignet)
1 mittlere(s,r)   Mikrowellen-Bräunungsgeschirr

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Auberginen putzen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Salz bestreuen und mindestens 10 -15 Minuten ziehen lassen.
  • 2
    Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
  • 3
    Die Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • 4
    Die Auberginen- und Zucchinischeiben mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
  • 5
    Mit Lammhack mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit 1 TL Salz zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
  • 6
    Die Tomaten enthäuten, entkernen, in feine Würfel schneiden, mit dem Tomatenmark und dem Rotwein vermischen und zum Hackfleisch geben.
  • 7
    Das Fleisch mit dem Oregano-, Basilikumgewürz, etwas Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.
  • 8
    Die Auberginenscheiben, die Zucchinischeiben und die Hackfleischsoße schichtweise in eine Auflaufform geben. Die gebundene Tomatensoße darübergießen.
  • 9
    Die Sahne, die Eier sowie den Bel-Paese-Käse miteinander verrühren und gleichmäßig über den Auberginenauflauf verteilen.
  • 10
    Das Ganze mit Parmesankäse bestreuen und bei 220 Grad, 350 Watt Leistung, 15 - 20 Minuten garen.
  • 11
    Nach Ende der Garzeit den Auberginenauflauf anrichten und je nach Geschmack mit Kräuterzweigen garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Auberginenauflauf mit Lammfleisch - Garen in der Mikrowelle! wurde bereits 12 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>