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Marinierte Hähnchenbrust | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Leipzigerin84

 


Marinierte Hähnchenbrust | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
6 EL   Sojasauce
1 TL   Sesamöl
2 TL   Zucker
4 EL   Reiswein  

(alternativ: Sherry)

4 mittlere(s,r)   Hähnchenbrustfilets
3 EL   Öl
1 Stk.   Ingwer
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 mittlere(s,r)   Schalotte
1 Stange(n)   Lauch
2 mittlere(s,r)   Frühlingszwiebeln
500 g   Sojabohnensprossen
4 EL   Instant-Hühnerbrühe
1 Prise(n)   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Für die Marinade 2/3 der Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Reiswein aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Etwas abkühlen lassen.

    Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

    Am nächsten Tag leicht trocken tupfen, Öl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten drei bis vier Minuten braten. Fleisch mit Alufolie abdecken und warm stellen.

    Restliches Öl in das Bratfett geben. Ingwer, Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Im Öl anbraten. Porree und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

    Sojabohnensprossen abspülen. Alles zusammen in die Pfanne geben und fünf Minuten dünsten. Restliche Sojasauce und Hühnerbrühe angießen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen. Mit den aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets anrichten.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
384 kcal
15g Fett
16g Kohlenhydrate
45g Eiweiß

Marinierte Hähnchenbrust wurde bereits 2521 Mal nachgekocht!

 

Leipzigerin84




 
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