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Zigeuner-Aufstrich | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Steirermaedel

 


Zigeuner-Aufstrich | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Magarine)

250 g   Topfen  

(alternativ: Quark)

1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Stk.   Paprikaschoten
3 EL   Crème fraîche  

(alternativ: saure Sahne)

1 EL   Senf, mittelscharf  

(alternativ: Senf, scharf)

1 EL   Tomatenmark
1 Stk.   Peperoni  

(alternativ: Fix für Chili con Carne)

1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Msp.   Paprikapulver, rosenscharf
1 Stk.   Knoblauchzehe

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Einfache Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und grob hacken. Je eine halbe grüne und eine halbe rote Paprika vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob hacken. Peperoni, bzw. Chili gleichfalls zerkleinern. All diese Zutaten grob pürieren. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Topfen dazugeben. So lange mischen bis die Masse schön cremig ist.

    Anschließend die geschälte, fein gepresste Knoblauchzehe, das Tomatenmark, die Crème fraîche und den Senf dazufügen. Alles gut mit dem Mixer vermischen. Danach die pürierten Zutaten unter die Topfenmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika herzhaft abschmecken. Den Aufstrich für mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit sich die Aromen miteinander verbinden.


Dieser Aufstrich schmeckt besonders gut auf Salzstangen, Vollkorn- und Schwarzbrot sowie Roggenbrot und dazu ein gut gekühltes Bier. Garnierung: Salatblätter, Gewürzgurken, Peperoni, rote Paprika und hart gekochte Eier. Wer keinen Mixer für solche Zwecke hat, sollte die Zutaten von Hand mit einem scharfen Messer möglichst fein zerkleinern.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Zigeuner-Aufstrich wurde bereits 9447 Mal nachgekocht!

 

Steirermaedel




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