Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Terrassenkekse | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Terrassenkekse | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   abgeriebene Zitronenschale
150 g   Aprikosenkonfitüre
200 g   Butter oder Margarine
2 Stk.   Eigelb
150 g   gemahlene Mandeln
200 g   Mehl
50 g   Puderzucker
100 g   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Als erstes einen Teig aus Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, einem Eigelb und Butter kneten. Anschließend die gesamteTeigmasse ca. 30 Min. kühlen lassen. Währendessen den Ofen auf ca. 175 Grad vorheizen.
    Nun den Teig möglichst dünn ausrollen und Kekse in drei Größen ausstechen. Abschließend diese dann auf das Backblech geben und das Ganze ca. 10 Min. backen lassen.
    Später das abgekühlte Gebäck mit erhitzter, aber nicht zu heißer, Konfitüre bestreichen und der Größe nach aufeinandersetzen.
    Nun nur noch die Kekse mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Terrassenkekse wurde bereits 1883 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
youll-never-walk-alone
You´ll never walk alone
Wir verlosen einen 200-Euro-Gutschein des Schuhlabels CRICKIT! Teilnehmen
 
>