Spargelröllchen in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Holzige Enden entfernen. Weißen Spargel in erhitzter Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, den grünen nach 3 Minuten zugeben. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte einzeln dünn ausrollen und in je 3 lange Streifen schneiden.

    Mozzarella in sehr dünne Scheiben, jede Parmaschinkenscheibe in 3 lange Streifen schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen, Blätterteig damit bestreichen sowie mit Schinken, Mozzarella und Basilikum belegen. Je eine Spargelstange darauflegen, einrollen sowie mit restlichem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    Spargelröllchen auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Schnittlauchröllchen mit saurer Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Chilipulver abschmecken und zu den Spargelröllchen servieren.