Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Pastete mit zweierlei Äpfeln und Mascarpone-Gorgonzola | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von steinmann

 


Pastete mit zweierlei Äpfeln und Mascarpone-Gorgonzola | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Mascarpone-Gorgonzola
125 g   Apfelstücke, getrocknet
1 TL   Pfefferkörner, dreifarbig
1 Stk.   Apfel
1 Spritzer   Zitronensaft
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss, gemahlen
500 g   Kuchenteig
1 Stk.   Eigelb
1 EL   Rahm

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mascarpone-Gorgonzola in eine Schüssel geben. Die getrockneten Äpfel in fünf Millimeter kleine Würfelchen schneiden. Mit dem Käse mischen. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und die Masse pikant würzen. Den frischen Apfel halbieren. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in dünne Schnitze schneiden. Mit wenig Zitronensaft marinieren, damit sie sich nicht braun verfärben. Mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Kuchenteig drei Millimeter dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Papierschablone daraus vier grosse Äpfel (mit Stiel und Blättern) ausschneiden. Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemasse darauf verteilen, dabei einen Rand von mindestens 1,5 Zentimetern frei lassen. Die Käsemasse mit den marinierten Apfelschnitzen belegen. Jeweils ein etwas größeres Stück Kuchenteig darüber legen. Die Ränder fest drücken. Der Apfelform nach ausschneiden. Mindestens zehn Minuten kühl stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eigelb und Rahm verquirlen und die Pastete vor dem Backen sorgfältig damit bepinseln. Den Teig oben mehrmals schräg einschneiden. In der unteren Ofenhälfte zirka 30 Minuten goldbraun backen.


Tipp: Machen Sie statt größerer Pasteten kleine Kräpfchen. Legen Sie die geformten kleinen Kräpfchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und frieren Sie diese an. Dann in einen Tiefkühlbeutel verpacken und nach Belieben direkt aus dem Tiefkühler im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten aufbacken.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pastete mit zweierlei Äpfeln und Mascarpone-Gorgonzola wurde bereits 1668 Mal nachgekocht!

 

steinmann




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>