Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Snacks | 

Milchbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Milchbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
60 g   Zucker
10 g   Salz
2 Stk.   Eigelbe
0,5 Stk.   Zitrone, unbehandelte
1 EL   Rosinen
500 g   Mehl
250 ml   Milch
25 g   Hefe
40 g   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Alle Zutaten (Rosinen nach Belieben) in die Schüssel geben und durchkneten. Deckel der Hefeschüssel aufsetzen, Lasche anheben und restl. Luft damit herausdrücken - schließen und warm stellen.
    Um die Gehzeit des Teiges zu verkürzen, die Schüssel in warmes Wasser stellen (ca.50°). Wenn sich der Deckel öffnet nochmals durchkneten. Diesen Vorgang nochmals wiederholen. Dadurch wird der Teig feiner.
    Danach den Teig zu einem Zopf flechten oder drehen.
    Ca. 35 Min. bei 200°C backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

ist das wirklich ungarisches milchbrot?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Milchbrot wurde bereits 3050 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
der-wein-und-der-wind-ab-10-8-im-kino
Der Wein und der Wind – Ab 10.8. im Kino!
Gewinnen Sie 5 Rotweinsets von Leonardo, Kinogutscheine und das Buch „Meine Weinlese in Frankreich“ Teilnehmen
 
>