Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Aprikosen-Pflaumen-Konfekt | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Aprikosen-Pflaumen-Konfekt | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
175 g   Aprikosen, getrocknet
175 g   Pflaumen, getrocknet
250 g   Honig
200 g   Mandelkerne
1 Stk.   Vanilleschote
4 EL   Weinbrand
50 g   Kürbiskerne, gemahlen
100 g   Mandelkerne, gehackt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Aprikosen und Pflaumen mit dem Honig unter Rühren zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Pürierstab zu einer (fast) feinen Masse zerkleinern. Die Mandeln fein vermahlen und mit Vanilleschotenmark und Weinbrand zu dem Trockenfruchtmus geben. Alles sorgfältig vermengen und einige Stunden kaltstellen. Von der Masse teelöffelgroße Stücke abstechen und mit beiden Händen zu Kugeln formen. Sofort in den gemahlenen Kürbiskernen bzw. den gehackten Mandeln wälzen und diese vorsichtig andrücken. Vor dem Verzehr am besten in Dosen im Kühlschrank verwahren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Aprikosen-Pflaumen-Konfekt wurde bereits 1494 Mal nachgekocht!

 

140207




 
>