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Überbackene Bratkartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von matze-maus

 


Überbackene Bratkartoffeln | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln, fest kochend
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
75 g   Räucherspeck, durchwachsen
200 g   Champignons
50 g   Gouda, mittelalt
300 g   Schweinefilet
2 TL   Gewürzsalz
2 EL   Öl
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer
30 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

25 g   Mehl
300 ml   Instant-Gemüsebrühe
200 g   Schlagsahne
2 kleine(r)   Lauchzwiebeln
50 g   Crème fraîche
1 Hand voll   Petersilie

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Normale Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen und schälen, auskühlen lassen.

    Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze putzen und waschen. Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und in 6 bis 8 Medaillons schneiden.

    Speck in einer ofenfesten Pfanne auslassen. Zwiebeln mitbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett ca. 10 Minuten braten. Hälfte Zwiebeln und Speck zufügen. Mit Gewürzsalz würzen.

    Öl erhitzen. Medaillons darin pro Seite ein bis zwei Minuten braten, würzen und herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratenfett ca. 2 Minuten braten. Würzen. Butter zufügen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

    Sauce über die Kartoffeln geben. Medaillons darauf setzen, mit Käse bestreuen. Im Ofen ( E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca.20 Minuten backen.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pfanne mit Lauchzwiebeln und Crème fraîche servieren. Mit Petersilie garnieren.
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 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
630 kcal
39g Fett
38g Kohlenhydrate
31g Eiweiß

Überbackene Bratkartoffeln wurde bereits 3162 Mal nachgekocht!

 

matze-maus




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