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Wammerl mit Kraut | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Wammerl mit Kraut | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Schweinebauch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
30 g   Schweineschmalz
1 kg   Sauerkraut
1 große(r)   Zwiebel
100 g   Speck, durchwachsen
1 EL   Kümmel
10 Stk.   Wacholderbeeren

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Einfache Zubereitung

  • Das Fleisch waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Speckscheiben würfeln.

    Schweineschmalz in einem großen Topf zerlassen. Das aufgelockerte Kraut abwechselnd mit Zwiebelwürfel, Speckwürfel, Kümmel und Wacholderbeeren einschichten.

    Auf kleiner Hitze 3 Minuten andünsten. Eine Tasse Wasser zugießen, das Kraut zum Kochen bringen und den gewürzten Schweinebauch darauf legen.

    Topf schließen und 1,5 Stunden auf schwacher Hitze kochen lassen. Ab und zu verdampfte Flüssigkeit mit etwas Wasser ergänzen.

    Das fertige Fleisch in dicke Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte mit dem Sauerkraut und der gewünschten Beilage anrichten.


Ich mache immer Semmelknödel dazu. Man kann aber auch Salzkartoffeln dazu reichen. Wer keinen ganzen Kümmel mag, so wie mein Mann, der gibt einfach gemahlenen dazu. Als Getränk ein kühles Bier.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von gittachen51:

Ein Rezept, das leicht zuzubereiten ist für Liebhaber der Hausmannskost ein leckeres Ergebnis bringt! Ich werde das wieder kochen! Vielen Dank für das Rezept und LG von Gitta

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Wammerl mit Kraut wurde bereits 13297 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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