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Sauerkrautauflauf - Szegediner Art | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sauerkrautauflauf - Szegediner Art | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 Dose(n)   Sauerkraut (850 ml)
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
1 EL   Butterschmalz
200 g   Cabanossi-Wurst
1 TL   Klare Fleischbrühe-Instant
2 Stk.   Paprikaschoten (rot und grün)
50 g   Emmentalerkäse-Raspel
250 g   Schmand  

(alternativ: stichfeste saure Sahne)

1 TL   Edelsüßpaprikapulver
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz

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Normale Zubereitung

  • Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut im Bratfett andünsten. Paprikapulver zufügen, mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die Fleischbrühe einrühren. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde schmoren.
    Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden und ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Kraut geben.
    Schmand und Käse verrühren, salzen, pfeffern und Paprikapulver abschmecken. Über das Sauerkraut geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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ilska




 
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