Raffinierter Kohlpudding – ideal mit Tomatensoße und Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kohlblätter ablösen und mit kochendem Wasser überbrühen. Oder Kohlblätter 5 Minuten vorkochen, damit sie geschmeidig werden. Abtropfen lassen, dann die Kohlrippen flach schneiden.
    Puddingform einfetten und mit großen Blättern auslegen. Den restlichen Kohl zerkleinern.
    Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Dann das Brötchen ausdrücken, mit Zwiebel, zerkleinertem Kohl, Hackfleisch, Salz und Paprika vermengen und abschmecken.
    Die Masse fest in die Puddingform einfüllen. Im Wasserbad ankochen, 60 Minuten fortkochen und 15 Minuten in der Nachwärme fertig garen.
    Pudding am Rand lösen und auf eine Servierplatte stürzen.
    Auf Wunsch mit Tomatensoße und Kartoffeln servieren.