Raffinierte Bratkartoffeln mit Rollwurst – auf westfälische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bratwurst zur Schnecke formen, am Ende mit einem Holzspießchen feststecken und in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
    Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frischen Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Bratwurst abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mehrere Male einstechen. So bleibt die Wurst schön saftig.
    Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Wurst darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
    Kartoffeln in die Pfanne geben und rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, würzen. Bratwurst darauflegen, Sahne darüber gießen und alles aufkochen lassen.
    Die Pfanne mit Alufolie bedecken und zusätzlich einen Deckel auflegen.
    Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten garen. Mit restlichem Majoran bestreuen und servieren.