Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Schwein | 

Party-Schmaus: Ofenlendchen auf mediterranem Gemüse | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Party-Schmaus: Ofenlendchen auf mediterranem Gemüse | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Schweinelendchen
1,5 kg   Zucchini frisch
2 große(r)   Auberginen frisch
1 Glas   Paprikamix
1 große(r)   Gemüsezwiebel
1 Packung(en)   TK-8-Kräuter-Mischung
4 Dose(n)   stückige Tomaten
10 EL   Olivenöl
400 g   Schmand
200 g   Sahne
1 Packung(en)   TK-Basilikum
2 EL   Zucker
100 ml   Wasser
400 g   Gouda-Käse-Raspel
200 g   Parmesan-Käse-Raspel
5 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Butterschmalz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Für das mediterrane Gemüse: Zucchini, Auberginen sowie Gemüsezwiebel in mundgerechte Stücke schneiden und in einem großen Topf in 3 EL heißem Olivenöl anschmoren. Dann 3 Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse direkt in den Topf drücken. Zum Schluss 1 kleine Dose stückige Tomaten und die 8-Kräuter-Mischung dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Gemüse auf 2 große Auflaufformen (oder Fettpfanne des Backofens) verteilen.
    Für die Soße: Zwei Knoblauchzehen klein hacken und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Mit 3 kleinen Dosen stückigen Tomaten ablöschen, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer sowie Basilikum hinzufügen und etwa eine viertel Stunde einköcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Schweinelendchen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz scharf anbraten.
    Die Fleischstücke auf das Gemüse legen, leicht salzen und pfeffern.
    Die Soße mit Schmand und Sahne verrühren, nochmals abschmecken und über dem Fleisch verteilen. Zum Schluss Gouda- und Parmesankäse gleichmäßig darüberstreuen.
    In den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad für 30 Minuten garen.


Kann morgens vorbereitet und erst am Abend in den Ofen geschoben werden.
Dazu schmecken Basmati-Reis oder Pasta.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Party-Schmaus: Ofenlendchen auf mediterranem Gemüse wurde bereits 885 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>