Krautfleisch mit Semmelknödel

Zutaten für 5 Personen
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  • 1
    Klein geschnittene Zwiebel in 3 EL Öl goldgelb rösten, würfelig geschnittenes Fleisch zugeben und kurz anbraten, evtl. Schwarte entfernen. Mit 1l Wasser aufgießen und Gewürze, Suppenwürfeln und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren 20 Minuten köcheln lassen.

    Dann das Kraut mit Wasser leicht abspülen. Dieses zusammen mit den Lorbeerblättern zugeben sowie erneut Wasser dazugeben, bis alles bedeckt ist. Unter häufigem Umrühren eine weitere Stunde, halb zugedeckt, köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl bestäuben oder mit angerührtem Stärkemehl binden, damit der Saft sämig wird.

    Semmelwürfel, Öl, Mehl und Salz griffig vermengen. Milch und Eier in einem separaten Gefäß versprudeln und ebenfalls dazugeben. Die Knödelmasse mit den Händen fest durchkneten. Die Masse 30 Minuten ruhen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit nassen Händen Knödeln formen und diese in reichlich leicht wallendem Wasser etwa 20 Minuten kochen.

    Krautfleisch und Knödel zusammen portionsweise auf Tellern anrichten und servieren.