Königsberger Klopse in Wasabi-Kapern-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gemischtes Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen aprikosengroße Bällchen formen.

    Fleischbrühe in einen weiteren Topf geben und aufkochen. Hackbällchen hineingeben und zugedeckt ca. 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen. Hackbällchen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Brühe sieben, 350 ml abmessen und zurück in den Topf geben. Sahne dazugeben, aufkochen. Wasabi und Mehlschwitzepulver zufügen und eine Minute kochen lassen. Petersilie waschen und hacken. In die Soße geben und fein pürieren. Kapern zugeben, Soße erhitzen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hackbällchen zurück in die Soße geben und 3 bis 4 Minuten darin ziehen lassen. Königsberger Klopse auf vier Teller verteilen. Mit langen Schnittlauchstielen dekorieren.