Herzhaft gratinierte Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Pfannkuchen Mehl und 1 Msp. Salz in einer Schüssel vermischen. Unter ständigem Rühren Eier und Milch hinzufügen.
    In einer mittelgroßen Pfanne wenig Butter erhitzen und darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
    Für die Füllung die geschälte Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Fleisch mit den Gewürzen sowie die Pilze hinzufügen und von allen Seiten braun braten. Das Tomatenmark und die mit dem Mehl verquirlte Sahne darübergeben und 5 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
    Den Backofen nur bei Oberhitze auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form ausbuttern.
    Das Fleischragout auf die Pfannkuchen verteilen und diese aufrollen. Nebeneinander auf eine mit Butter bestrichene Platte legen, mit Käse bestreuen und 10 Minuten auf der oberen Schiene im Ofen gratinieren.