Grünkohlsuppe mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frischen Grünkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Danach mit Eiswasser abschrecken und etwas ausdrücken.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und Grünkohl dazugeben, Fleischbrühe dazugeben, ca. 30 - 40 Min. zugedeckt weichkochen.

    Restliche Butter und Creme fraiche zugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Kasseler von beiden Seiten ca. 10 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in kleine Würfel schneiden.

    Grünkohlsuppe in Suppenteller füllen und die Kasseler-Würfel darüber geben.