Fränkisches Schäufele

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad Umluft stellen, und vorheizen.

    Die Schweineschulter unter Wasser reinigen und trocken tupfen. Die Schweineschulter gut mit schwarzen Pfeffer, Salz und Senf einreiben.

    Die Zwiebel grob in Streifen schneiden.

    Das Fleisch auf dem Herd gut anbraten, die Zwiebel hinzufügen.

    Wenn Sie das gemacht haben, das Fleisch in den Backofen schieben, und ca. 75 Minuten braten lassen. Wären dessen 1 Liter warmes Wasser hinzufügen, und immer sehen, dass genügend Wasser drinnen ist - ergibt eine gute Soße! Das Fleisch ist fertig wenn es weich ist. In der Zwischenzeit das Fleisch immer mal drehen und die Kruste aus der Pfanne (Bräter) lösen.

    Jetzt brauchen Sie 2 größere Töpfe. Den einen mit Wasser füllen und etwas Salz hinzufügen. Dieser ist für die Klöße. Der anderen ist für unser Rotkohl. In der Zwischenzeit die Packung Kloßteig öffnen und die Klöße formen. Dann öffnen wir das Glas Rotkohl und erwärmen es in unserem Topf. Etwas Zucker hinzufügen. Wenn Sie mögen können Sie auch noch einen geschälten und klein geschnittenen Apfel hinzufügen.

    Wenn das Fleisch durch ist, aus dem Backofen nehmen und auf einen Teller legen. Jetzt kannst du den Inhalt von dem Bräter klein pürieren mit dem Mixer, mit Salz und Pfeffer nach würzen und mit Mehl und Wasser andicken. Wenn du eine schöne Soße hast, gib etwas Saure Sahne hinzu - ergibt einen besseren und cremigen Geschmack.

    Nun müssten auch die Klöße im Topf oben schwimmen. Einen heraus nehmen und probieren, ob sie fertig sind. Wenn nicht, noch etwas im Topf lassen, und das Fleisch noch mal zum Warmhalten in den Backofen schieben.

    Nun ist alles fertig! Das Fleisch und die Klöße sowie den Rotkohl auf einen Teller legen, die Soße hinzufügen und servieren!

    Ich wünsche einen guten Appetit!