Feine Brokkoli-Törtchen

Zutaten für 6 Personen
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    Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Mulde in die Mitte drücken. Kalte Margarine in Stückchen mit 1/4 TL Salz und 2 EL eiskaltem Wasser hineingeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen, fein würfeln. Brokkoli im kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Schinken würfeln. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Gekühlten Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Gefettete Quicheform (28 cm Durchmesser damit auslegen. Brokkoli- und Schinkenwürfel hineingeben. Eiersahne darübergießen. Quiche im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.