Delikater Auberginen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
    Etwas von dem Olivenöl erhitzen, die Auberginenscheiben portionsweise darin anbraten, auf Küchenpapier zum Abtropfen legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    Makkaroni nach Anleitung der Packung in Salzwasser gar kochen, auf ein Sieb zum Abtropfen geben.
    Bratwurstbrät in einer Pfanne andünsten, dabei mit einer Gabel etwas zerdrücken.
    Tomaten in Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Eine Lage Auberginenscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, darauf die Makkaroni und Tomatenscheiben legen und da Bratwurstbrät. Mit dem Reis der Auberginenscheiben belegen.
    Die Tomatensauce darauf verteilen, mit den Gewürzen bestreuen.
    Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen, mit Butterflöckchen belegen, in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
    Mit frischem Basilikum bestreut servieren!