Blumenkohl-Schinken-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Blumenkohl mit dem Strunk nach oben 15 Min. in Salzwasser legen. Danach waschen und in Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser nehmen und in die Mitte einer runden, gefetteten Auflaufform setzen. Kartoffeln kochen und mit Butter und Milch zu Kartoffelpüree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Sternchentülle füllen. Rosetten um den Blumenkohl spritzen. Schinken in kleine Würfel schneiden und über dem Blumenkohl verteilen.
    Aus Butter, Mehl, 200 ml Milch, Brühe und Gewürzen eine helle Soße kochen. Abschmecken und die klein geschnittene Käseecke darin schmelzen lassen. Die Soße über den Blumenkohl gießen, dabei darauf achten, dass die Kartoffelrosetten frei bleiben, da sie sonst ihre Form verlieren. Den Auflauf 20-25 Min. bei 200 °C im Ofen überbacken.