Andalusische Hackbällchen mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Dosen-Tomaten, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben fein pürieren (Zimtstange vorher entfernen).
    Die Milch erwärmen, Brötchen würfeln und mit der Milch mischen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Kardamom, Zwiebel und Ei mischen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
    Die Perlzwiebeln abziehen und die Oliven abtropfen lassen. Beides in die Sauce geben. Die Hackbällchen in Mehl wälzen. Das übrige Olivenöl (2 EL) erhitzen, Bällchen darin rundum anbraten. In die Sauce geben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Mit Joghurt garniert servieren.