Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Scholle mit Senf-Sherry-Sauce | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Scholle mit Senf-Sherry-Sauce | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Schollenfilets
4 EL   Zitronensaft
1 EL   Worcestershire Sauce
4 EL   Mehl
4 EL   Butter, flüssig
1 große(r)   Zwiebel
1 Stange(n)   Porree
2 große(r)   Möhren
125 ml   Sherry, medium
275 ml   Fischbrühe
200 ml   Sahne
2 EL   Senf, mittelscharf
1 Prise(n)   Zucker
2 Stk.   Eier
1 Bund   Petersilie
2 EL   Zitronenschalenabrieb
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Schollen abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln. Salzen, pfeffern, ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Im Mehl wenden. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen, je 2 Schollen darin rundum 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen und warmstellen.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln, Porree und Möhren putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Gemüse in das Bratfett geben, glasig dünsten. Sherry und Fischbrühe angießen. Bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Sahne und Senf einrühren, Sauce bei starker Hitze kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Die hartgekochten, geschälten Eier pfeffern und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit der Zitronenschale zu den Eiern geben, verrühren. Die Schollen mit der Sauce anrichten und mit der Ei-Kräuter-Mischung bestreuen.


Evtl. mit Kräuterzweigen, unbehandelter Zitrone in Stücken und Kirschtomatenhälften garnieren.
Die Scholle ist ein Plattfisch der sich in Nord- und Ostsee ebenso wohl fühlt wie an den nördlichen und europäischen Atlantikküsten.
Schollen enthalten viel Eiweiß und Jod. Nicht umsonst ist die Scholle der beliebteste und meist gekaufte Plattfisch.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
630 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Scholle mit Senf-Sherry-Sauce wurde bereits 2367 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>