Würziger Porreesalat mit Hähnchenbrust

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porreestangen putzen, die dunklen Blätter abtrennen. Rest gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und wie Porree in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden.

  • 2
    Möhren schälen, abbrausen und grob raspeln. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch und Pilze in Scheiben bzw. Spalten schneiden.

  • 3
    Eigelbe, Mayonnaise, Joghurt, Senf und Dill zu einer Marinade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
    Tipp: Der Salat wird im Geschmack variiert, wenn man anstatt des Essigs etwas Zitronensaft in die Marinade gibt.
    Die Salatzutaten mit dem Dressing vorsichtig mischen und auf 4 Teller verteilen.