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Vorspeise: Radicchio mit Gorgonzola & Birnen | Salatdressing Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Vorspeise: Radicchio mit Gorgonzola & Birnen | Salatdressing

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Zutaten für Portion(en) 
1 Kopf   Radicchio
2 Stk.   Birnen
100 g   Gorgonzola-Käse-Stück
1 EL   Essig-Essenz 25 %
1 TL   Senf Mittelscharf
4 EL   Wasser
1 TL   Zucker
4 EL   Speiseöl

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Normale Zubereitung

  • Den festen Strunk aus dem Radicchio herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und je in 8 Spalten schneiden.
    Für die Vinaigrette Essig-Essenz mit Wasser und Senf verrühren. Nach und nach das Speiseöl zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
    Den Radicchio auf Tellern anrichten, die Birnenhälften auf den Salat legen und mit Dressing beträufeln. Zuletzt den Gorgonzolakäse in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.


Radicchio = dunkelroter fester Salatkopf mit herbbitterem Geschmack, wird wegen seiner Farbe gern mit grünen Blattsalaten gemischt, harmoniert mit kräftigen Vinaigrettes und fruchtigen Joghurt-Dressing, passt gut zu Blauschimmelkäse mit Birnen oder zu anderen Blattsalaten.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Vorspeise: Radicchio mit Gorgonzola & Birnen wurde bereits 484 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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