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Räucherfisch mit Kressesalat und Meerrettichsauce | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Räucherfisch mit Kressesalat und Meerrettichsauce | Fisch & Meeresfrüchte

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Foto: ilska
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Zutaten für Portion(en) 
150 g   Zuckerschoten
1 Bund   Brunnenkresse
150 g   saure Sahne
0,5 Glas   Sahnemeerrettich
1 kleine(r)   Apfel
6 EL   Italian-Dressing (Fertigprodukt)
100 g   Feldsalat frisch
1 EL   Kapern
150 g   junger Spinat
1 Bund   Radieschen
4 Stk.   geräucherte Forellenfilets
1 TL   Salz
2 Stk.   Eier

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Einfache Zubereitung

  • Die Zuckerschoten putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren; abtropfen lassen. Die Forellenfilets im Backofen bei kleinster Schaltstufe 15 Minuten erwärmen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier 6 bis 7 Minuten kochen und abschrecken. Zarte Spinatblätter, Brunnenkresse, Feldsalat waschen und trockenschleudern. Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf die Eier, mit Italien-Dressing und Kapern in eine Schüssel geben und mischen. Erwärmte Forellenfilets und je eine Eihälfte darauf anrichten. Den Apfel schälen, reiben und mit saurer Sahne unter den Sahnemeerrettich rühren und dazu reichen.

    Auch mit einem bunten Salat angerichtet sind geräucherte Forellenfilets ein Gedicht!


Dieser Salat schmeckt sehr gut mit Vollkornbrot und Butter.

Forellen schmecken wie frisch aus dem Rauch, wenn man sie vor dem Servieren kurz in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmt.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Tolles Gericht ??

Geschrieben von Yvonne_Carolus:

Sehr lecker

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
340 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Räucherfisch mit Kressesalat und Meerrettichsauce wurde bereits 2042 Mal nachgekocht!

 

ilska