Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Beilagen | Salatdressing | 

Mediterraner Salat mit Ziegenkäse | Salatdressing Rezept auf Kochrezepte.de von kuechenhilfe

 


Mediterraner Salat mit Ziegenkäse | Salatdressing

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Tomaten, getrocknet, in Öl
8 Stk.   Oliven, schwarz
3 EL   Olivenöl
150 g   Ziegenkäse
3 Prise(n)   Pfeffer
1 Stiel(e)   Basilikum
2 EL   Kapern  

(alternativ: Kapernäpfel)

3 EL   Limettensaft
16 Stk.   Salatblätter, gemischt
3 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Salate putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Salatblätter auf einer flachen Platte verteilen.

    Die kleingeschnittenen Tomaten, Kapern und die geviertelten Oliven darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl und Limettensaft darübergießen. Mit ein wenig Zucker abschmecken.

    Den Käse reiben, in einer heißen Pfanne schmelzen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Käse in Stücke brechen, über dem Salat verteilen und mit Basilikum garnieren.


Dazu empfehle ich Doraden-Ceviche. Dabei die marinierten Fischstücke über dem Salat verteilen. Dazu Baguette reichen.
Weinempfehlung: Pinot Grigio oder einen Chardonnay aus der Pfalz.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Mediterraner Salat mit Ziegenkäse wurde bereits 2920 Mal nachgekocht!

 

kuechenhilfe




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>