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Chinesischer Entensalat | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Chinesischer Entensalat | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   Flugente (küchenfertig)
2 Stk.   Bio-Orangen
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
2 Blatt   Lorbeer
3 Stk.   Gewürznelken
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
100 g   Sojasprossen
20 g   Butter
25 g   Ingwer
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
1 TL   Senf
1 EL   Zitronensaft
1 TL   Zucker
125 ml   Sojaöl
2 EL   Sojasauce
2 Prise(n)   Pfefferkörner
4 Prise(n)   Salz

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Ente waschen, abtrocknen, halbieren, in einen großen Kochtopf geben und so viel Wasser hinzugießen, dass die Ente bedeckt ist.
  • 2
    Schale von 1 Zitrone und Orange, Lorbeerblätter, Nelken, geviertelte Zwiebel, Pfefferkörner hinzufügen, mit Salz würzen, zum Kochen bringen und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
  • 3
    Die garen Entenhälften aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen befreien, enthäuten und in Scheiben schneiden.
  • 4
    Bio-Orangen und Zitrone von der weißen Haut befreien und die Früchte filetieren.
  • 5
    Sojasprossen verlesen, in zerlassener Butter schwenken, abtropfen lassen. Das Entenfleisch auf 4 Portionsteller verteilen. Orangen- und Zitronenspalten darauf anrichten, die Sojasprossen darüber verteilen.
  • 6
    Für die Salatsauce frischen Ingwer schälen und reiben, Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen.
  • 7
    Nach und nach Sojaöl unterschlagen, Ingwer und Sojasauce unterrühren. Die Sauce über die Salatzutaten geben.
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 Zubereitung in 120 Minuten
 

Pro Portion etwa
1155 kcal
98g Fett
17g Kohlenhydrate
33g Eiweiß

Chinesischer Entensalat wurde bereits 32 Mal nachgekocht!

 

ilska




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