Zucchinisalat mit Lammfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs aufschneiden. Kerne entfernen, waschen und sehr fein würfeln und anschließend der Schärfe wegen und vorsichtshalber die Hände waschen. Lammfilet waschen und abtupfen. Zucchini und Champignons portionsweise in einer beschichteten Pfanne in 4 EL Olivenöl anbraten. Herausnehmen. Oregano waschen, abtupfen, Blättchen abzupfen und über die Zucchini und Champignons streuen.
    Für die Vinaigrette, die Zitrone waschen, abtupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Knoblauch und Chili in 4 EL Olivenöl anbraten. Zitronensaft und -schale, Wein, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Vinaigrette über Zucchini und Champignons gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Lammfilet in 2 ELOlivenöl rundherum 4 bis 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lollo-Rosso in mundgerechte Stücke teilen. Auf Tellern verteilen und darauf die Zucchini-Champignon-Mischung geben. Lammfilet in dünne, schräge Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.