Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Salat | 

Spargelsalat Vinaigrette | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von steinmann

 


Spargelsalat Vinaigrette | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Spargel
2 l   Wasser
6 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Zucker
1 TL   Butter
0,5 Stk.   Kopfsalat
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
3 EL   Balsamicoessig
3 EL   Fleischbrühe
2 TL   Zitronensaft
4 EL   Kräuter
2 mittlere(s,r)   Eier
6 EL   Olivenöl  

(alternativ: Walnussöl)

2 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zubereitung des Spargels: Spargel waschen, schälen und in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und flüssiger Butter ca. 10 bis 15 Minuten bissfest kochen. Spargel anschließend abtropfen lassen.

    Zubereitung der Vinaigrette: Zwiebeln abziehen und feinhacken und mit Essig, kalter Fleischbrühe, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Anschließend die gehackten Kräuter und ein fein zerkleinertes hartgekochtes Ei hinzugeben, verrühren und über den (noch warmen) Spargel gießen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Anrichten: Den Salat waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Den Spargelsalat darauf anrichten. Das andere hartgekochte Ei sorgfältig würfeln und über den Salat streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Spargelsalat Vinaigrette wurde bereits 3706 Mal nachgekocht!

 

steinmann




 
>