Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Salat | 

Spargelsalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von steinmann

 


Spargelsalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Spargel
2 Stk.   Frühlingszwiebeln
4 Scheibe(n)   Ananas
4 Stk.   Tomaten
1 Packung(en)   Kresse  

(alternativ: Petersilie)

2 EL   Weinessig
1 EL   Balsamicoessig, weiß
1 Stk.   Zwiebel
50 g   Oliven, gefüllt
1 EL   Kapern
2 EL   Senf, mittelscharf
0,5 Tasse(n)   Fleischbrühe
0,5 Tasse(n)   Öl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die fertig gekochten Spargelabschnitte gut abtropfen lassen. Mit den geputzten und in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Für das Dressing die Fleischbrühe mit dem Essig, den geschälten, kleingeschnittenen Zwiebeln, Kapern, gehackten Oliven in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Senf und das Öl dazugeben. Das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab schaumig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen. Mit Kresse oder Petersilie bestreuen.


Den Salat dekorativ, eventuell mit hartgekochten Eiern oder Schinken anrichten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Spargelsalat wurde bereits 2597 Mal nachgekocht!

 

steinmann




 
>