Rote-Bete-Salat mit Speck und Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rote Bete gründlich waschen und in reichlich Wasser, gewürzt mit Koriander, Kümmel und Salz, weich kochen. Die Rote Bete abschütten, mit kaltem Wasser übergießen und unter fließendem kalten Wasser die Schalen abpellen. Anschließend die Rote Bete in Scheiben schneiden.

    Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Frühstücksspeck in nicht zu kleine Würfel schneiden und in einer beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe rundherum braten. In einem Topf aus Weinessig, 200 ml Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle, Koriander, Fenchel und Kümmel einen Sud herstellen und aufkochen lassen.

    Die Rote Bete in den Sud geben und abkühlen lassen. Zwiebeln und Speckwürfel zufügen, würzig abschmecken und zum Schluss das Öl zufügen, untermengen und anrichten.