Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Salat | 

Raffinierter fruchtiger Eisbergsalat | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter fruchtiger Eisbergsalat | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Bio-Orangen
400 g   Eisbergsalat frisch
150 g   Joghurt
1 EL   Zitronensaft
200 g   Avocado frisch
2 Stk.   Frühlingszwiebeln
1 Prise(n)   Zucker
5 Blatt   Minze
0,5 Bund   Glatt-Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die gründlich gewaschenen, trocken getupften Orangen schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Eisbergsalat von den welken Blättern befreien, unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
    Für die Salatsauce Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Die Avocado der Länge nach halbieren, Stein entfernen. Eine Hälfte schälen, das Fruchtfleisch mit der Gabel zerpflücken und sofort unter den Joghurt mischen.
    Die Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe, Pfeffer, Salz und Zucker unter die Salatsauce mischen.
    Zweite Avoadohälfte schälen, in feine, nicht zu kleine Scheiben schneiden, dann vorsichtig unter die Sauce heben.
    Orangen und Eisbergsalat erst vor dem Servieren unterheben, damit der Salat nicht zusammenfällt.
    Minze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Dann die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Minzeblätter ebenfalls fein hacken. Zum Schluss die Kräuter mit dem Salat vermengen und nochmals abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Raffinierter fruchtiger Eisbergsalat wurde bereits 475 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>