Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Salat | 

Pikanter Salat mit Blutwurst, Schalotten & Tomaten | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikanter Salat mit Blutwurst, Schalotten & Tomaten | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Blutwurst
7 Stk.   Schalotten
1 Bund   Lauchzwiebeln
250 g   kleine Strauchtomaten  

(alternativ: Kirschtomaten)

100 ml   Weißweinessig
200 ml   Fett reduzierte Sahne (20 % Fett)
1 Msp.   Zucker
1 Zehe(n)   Knoblauch
0,5 Bund   Schnittlauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Blutwurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in schmale Ringe schneiden. Strauchtomaten putzen, den Stielsansatz entfernen und danach vierteln. Alle vorbereiteten Salatzutaten in eine große Schüssel geben.
    Für das Salat-Dressing Weiweinessig, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauchzehe abziehen, in die Salatsoße reiben. Diese über den Salat gießen und alles vorsichtig, aber gründlich, durchmischen. Dann für mindestens drei Stunden ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Blutwurst-Salat mit gehacktem Schnittlauch bestreut und dem Grün von Lauchzwiebeln garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
610 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pikanter Salat mit Blutwurst, Schalotten & Tomaten wurde bereits 503 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>