Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Salat | 

Maissalat mit Schafskäse | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Maissalat mit Schafskäse | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Bund   Bohnenkraut
1 Bund   glatte Petersilie
4 Stk.   Maiskolben
6 EL   Obstessig
6 EL   Olivenöl
150 g   Palbohnen (oder weiße, getrocknete Bohnen, über Nacht eingeweicht)
1 Prise(n)   Pfeffer a. d. Mühle
2 Stk.   rote Zwiebeln
50 g   Schafskäse
50 g   schwarze Oliven
1 Prise(n)   Vollmeersalz
300 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Palbohnen zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser 1 1/2 Stunden garen). Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Obstessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und dann die Zwiebelwürfel unterrühren. Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbrühe dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
    Die Kräuter abspülen und trockenschütteln, die Blätter von den groben Stielen zupfen. Die Maiskörner von den Kolben streifen. Kräuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und Essig abschmecken.
    Den Schafskäse würfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat heben.
    Dazu geröstetes Knoblauchbrot reichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Maissalat mit Schafskäse wurde bereits 2136 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>