Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Salat | 

Fruchtiger Eisbergsalat mit Käse & frischen Himbeeren | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fruchtiger Eisbergsalat mit Käse & frischen Himbeeren | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Eisbergsalat frisch
100 g   Himbeeren, frisch  

(alternativ: TK-Himbeeren (aufgetaut))

150 g   Gouda-Käse-Stück
12 Stk.   Frühstücksspeck-Scheiben
5 EL   Himbeergeist
1 EL   Öl zum Braten
4 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Eisbergsalat putzen, in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
    Die frischen Himbeeren waschen, abtropfen lassen, Käse in kleine Würfel schneiden.
    Nun alle Salatzutaten vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten.
    Frühstücksspeck-Scheiben aufrollen, mit Holzspießchen fixieren und in einem Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Holzspießchen entfernen und jedes Röllchen in drei Teile schneiden. Auf die vier Salatportionen verteilen.
    Für das Salatdressing Himbeeressig, restliches Öl, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verschlagen. Und zwar so lange, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend das Dressing über die vier Salatportionen träufeln und SOFORT servieren.


Wenn Ihr das Salz DIREKT in den Himbeeressig gebt, löst es sich schneller auf.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
540 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Fruchtiger Eisbergsalat mit Käse & frischen Himbeeren wurde bereits 270 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>