Brotsalat mit Feta

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Festakäse und Ciabattabrot würfeln, Frühlingszwiebeln fein hacken. Essig, Wasser, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Wochestershiresauce und Zucker zu einer Vinaigrette vermischen und bei Seite stellen.

    Basilikumpaste mit 1-2 EL Olivenöl vermischen und die Fetawürfel damit marinieren. 5-6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit Salz, Knoblauch und getrocknetem Basilikum würzen. Die Ciabattawürfel darin knusprig braun braten. Anschließend gut abkühlen lassen.

    Den Salat und Rucola waschen und putzen, gut abtropfen lassen. Zusammen mit den gehackten Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Die Basilikumblätter abzupfen und mit den je nach Größe halbierten oder geachtelten Tomaten zum Salat in die Schüssel geben. Mit der Vinaigrette begießen und vorsichtig mischen.

    Zum Schluss den marinierten Fetakäse und die Brotwürfel unterheben. Sofort servieren.