Zartes Rindersteak mit frischen Feigen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Bandnudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
    Rinderfilets mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Küchengarn oder Baumwollzwirn fixieren. Mit Pfeffer würzen und im heißen Fett auf jeder Seite 4 Minuten braten.
    Die Schalotten abziehen, nach der Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben und mit braten.
    Beides aus der Pfanne nehmen. Fleisch leicht salzen, bei etwa 80 Grad im vorgeheizten Backofen warm halten. Bandnudeln abgießen und abtropfen lassen.
    Den Bratensatz mit Fleischbrühe und Sahne ablöschen und loskochen.
    Den Käse entrinden, zerkleinern und zur Soße geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
    Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotten darin erwärmen. Inzwischen die frischen Feigen abbrausen und vierteln. Zusammen mit den Nudeln anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.