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Schnelles Entrecôte "nach Weinhändlerart" | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Schnelles Entrecôte "nach Weinhändlerart" | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
2 Scheibe(n)   Roastbeef (Entrecôte je 200 g)
50 g   Butter
1 mittlere(s,r)   Schalotte sowie etwas Paniermehl
8 EL   Rotwein
150 g   Crème fraîche sowie etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • 1
    Entrecôte unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und etwas flach drücken.
  • 2
    Fleisch in der zerlassenen Butter von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwa 8 Minuten braten lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • 3
    Gare Entrecôte auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
  • 4
    Schalotte abziehen, würfeln und in dem Bratfett hellgelb dünsten lassen.
  • 5
    Bratensatz mit dem Wein kochen. Crème fraîche unterrühren und alles über das Fleisch geben.


Beilagen-Tipp: Grüne Nudeln, Feldsalat.

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
718 kcal
52g Fett
6g Kohlenhydrate
48g Eiweiß



 

ilska




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