Saftiger Rinderbraten mit frischem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer und Salz einreiben. In einem Bräter in Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das in grobe Stücke geschnittene Wurzelgemüse (Möhre, Sellerieknolle, Gemüsezwiebel und Porree) zugeben und ca. 2 Minuten bräunen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Fleischbrühe sowie den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und einigen Nelken (nach Geschmack) auffüllen.
    Nun den Braten im zugedeckten Bräter ungefähr 1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen bei 250°C schmoren lassen. Den Braten herausnehmen und in Alufolie warm halten. Die Bratflüssigkeit und das Gemüse durch ein Sieb streichen. Die so erhaltene Bratensauce nochmals aufkochen, dann mit etwas Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zum Braten reichen.

    Beilagen-Tipp: Gedünstetes Gemüse (Paprikaschoten, Zwiebelspalten, Möhren, Champignons garen und in Butter schwenken), außerdem Salzkartoffeln.