Rumpsteaks mit Burgunderschaum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rumpsteaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.
    Schalotten abziehen, würfeln und mit dem Burgunder kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Etwas abkühlen lassen und Eigelb unterziehen.
    Gehackte Kräuter unterrühren und die kalte Butter in Stückchen unterschlagen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Geschlagene Sahne unterziehen, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
    Butterschmalz erhitzen und die Steaks bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei schwacher Hitze nochmals von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
    Burgunderschaum auf den Rumpsteaks verteilen, kurz im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 3-4 Minuten überbacken.