Rotkohlwickel mit Rind

Zutaten für 4 Personen
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    1. Rotkohl putzen. 8 große Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen. Den übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, hacken. Mit 200g Rotkohlstreifen, Hack, Salz, Pfeffer, Estragon, Ei, Senf verkneten. Auf die Kohlblätter geben, zu Rouladen wickeln, mit Küchengarn umbinden. In der heißen Butter rundum anbraten. Brühe angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren.

    2. Rouladen warm stellen. Wein, Sahne zum Fond gießen, sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Gelee, Essig, Kümmel abschmecken. Soße mit Rouladen und evtl. Knödeln anrichten.