Rinderrouladen in Apfel-Cidre-Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    2 Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rouladen salzen, mit Meerrettich bestreichen. Den Speck von der Schwarte befreien und jede Roulade mit 2 Scheiben Speck und den Apfelspalten belegen. Die Rouladen aufrollen und feststecken.
    Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Butterschmalz im Schmortopf oder Schmorpfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Cidre und Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zimt und Nelken in ein Teeei geben und in den Topf oder Pfanne geben. Rouladen zugedeckt 1 Std. schmoren.
    Rouladen und das Teeei herausnehmen. 1 TL Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren und in den Fond rühren, aufkochen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in die Soße geben.
    Dazu schmecken selbstgemachte Kroketten oder neue Kartoffeln und ein frischer Blattsalat.